Minggu, 19 Februari 2023 telah terlaksana acara Pelantikan Pengurus Komadiksi Smart UNS 2023 Kabinet Astharaksa, yang diikuti oleh seluruh pengurus Komadiksi Smart 2023 serta dihadiri beberapa tamu undangan, diantaranya Perwakilan Biro Akademik dan Kemahasiswaan, Pembina Komadiksi, Dewan Pertimbangan Pengurus, Perwakilan anggota Komadiksi Smart serta beberapa delegasi perwakilan ormawa.

Pelantikan berlangsung melalui beberapa rangkaian acara, di mulai dari pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Bidikmisi, sambutan-sambutan, pembacaan pengurus baru dan sumpah jabatan, sertijab dan penandatanganan berita acara, sepatah kata dari Ketua Umum Komadiksi Smart 2023, foto bersama tamu undangan, lalu ditutup dengan doa.

Dengan terselenggarakannya acara ini, seluruh Pengurus Komadiksi Smart UNS 2023 resmi mengemban tugas meneruskan perjuangan kepengurusan sebelumnya selama satu periode kedepan.

Kami, seluruh Pengurus Komadiksi Smart 2023, berharap semoga kami dapat mengemban amanah ini sampai akhir periode Kabinet Astharaksa serta dapat membawa Komadiksi Smart menjadi lebih baik lagi kedepannya. Tak luput kami ucapkan terima kasih kepada para tamu undangan yang telah bersedia berpartisipasi dan menjadi saksi sumpah jabatan kita dalam mengemban amanah ini.